Implementasi Metode Enkripsi Pergeseran Biner Dengan Microsoft Visual Basic 6.0 - Kusuma Prakoso - Universitas Surakarta; Haryani - Universitas Surakarta; Gesang Kristianto Nugroho - Universitas Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRACT : System bind on computer personal using platform of Microsoft Windows™ as machine ofactivator of public system because cannot prevent all hacker, cracker and attacker to enter and exploit thecontent from pertinent computer system for the sake of negativity. Especially at network of computer ofpeer to peer own the Microsoft Windows™ and public network [of] internet. So that as for how to conductthe implementation of binary method encryption shifting with Visually Basic 6.0 competent to be strived.This research aim to to prove that competent binary method encryption shifting implemented ineveryday life all civil consumer for the protection of their data from acting cyber-crime, providingapplication program light cryptography and easy to just used by whom and for the sake of any kind of,security importance applicable to bind the static (in a stand alone computer and local of area network) andalso in a community owning to bind the dinamic (mobile) such as a community in (virtual) private networkand public network (internet) and also in physical delivery.The result of this research can present the data qualitative result of technical measurement andexamination according to principles of software engineering so that application elegibility result ofaccountable engineering.Keyword : cryptography, encryption, binary shiftingAbstraksi : Mengikat Sistem pada komputer pribadi menggunakan platform Microsoft Windows ™ sebagaimesin penggerak sistem publik karena tidak dapat mencegah semua hacker, cracker dan penyeranguntuk masuk dan mengeksploitasi konten dari sistem komputer yang bersangkutan untuk kepentingannegatif: ABSTRAK. Terutama pada jaringan komputer peer to peer memiliki Microsoft Windows ™ danjaringan publik [dari] internet. Sehingga sebagai untuk bagaimana melakukan implementasi enkripsimetode biner pergeseran dengan Visual Basic 6.0 kompeten untuk diupayakan. Penelitian ini bertujuanuntuk membuktikan bahwa metode biner enkripsi yang kompeten tentang pengalihan diimplementasikandalam kehidupan sehari-hari semua konsumen sipil untuk perlindungan data mereka dari bertindakkejahatan cyber, menyediakan kriptografi aplikasi ringan Program dan mudah hanya digunakan olehsiapa dan untuk kepentingan apapun dari, keamanan penting yang berlaku untuk mengikat statis (dalamsaja komputer yang berdiri dan lokal dari jaringan area) dan juga dalam masyarakat yang memilikimengikat dinamis (mobile) seperti masyarakat dalam (virtual) jaringan pribadi dan jaringan publik(internet) dan juga dalam pengiriman fisik.Hasil penelitian ini dapat menyajikan hasil kualitatif data pengukuran dan pemeriksaan teknis sesuaidengan prinsip-prinsip rekayasa perangkat lunak sehingga hasil aplikasi kelayakan rekayasa akuntabel.Kata kunci: kriptografi, enkripsi, pergeseran biner