Pembangunan Sistem Stok Barang Dan Penjualan Pada Toko Sero Elektronik - Suprayitno - Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta; Uli Indah Wardati - Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRACT: Information Technology continued to expand along with computer ability give thesolution to problems of various area. One of the growth of information technology that is existence ofprogram which can give the solution to process the stok goods until sale. At shop of Sero ofresearcher Electronic pay attention still many problems of process of stok goods until sale of applianceelektonik of because still conducted conventionally so that affect to delay in forwarding of aninformation data, good to manager and also to consumer.Herewith researcher give the solution of making of program of stok goods until sale. With theexistence of this program, hence will water down the process pancarian and update an goods to amore accurate information and more timely is matching with the one which expected and in wishing bywearer or user. In this research elaborate about things of any kind of becoming factor of makingprogarm and any kind of required in its makingWhat is yielded from desain and implementation of stok of this sale and goods is program forthe stok of goods of up to sale and water down in system execution work at shop of Sero ElectronicKeyword : Development system of Stok Goods At Shop of Sero ElectronicABSTRAKSI: Teknologi Informasi terus berkembang seiring dengan kemampuan komputer memberisolusi bagi permasalahan diberbagai bidang. Salah satu perkembangan teknologi informasi yaituadanya program yang bisa memberikan solusi untuk proses stok barang sampai penjualan. Pada tokoSero Elektronik peneliti memperhatikan masih banyak permasalahan pada proses stok barang sampaipenjualan alat elektonik karena masih dilakukan secara konvensional sehingga berdampak terhadapketerlambatan di dalam penyampaian suatu data informasi, baik kepada manajer maupun kepadakonsumen. Dengan ini peneliti memberikan solusi pembuatan program stok barang sampai penjualan. Dengan adanya program ini, maka akan mempermudah proses pancarian dan mengupdate suatubarang untuk sebuah informasi yang lebih akurat dan lebih tepat waktu sesuai dengan yangdiharapkan dan diiginkan oleh pemakai atau user.Dalam penelitian ini menguraikan tentang hal-hal apa saja yang menjadi faktor pembuatanprogram dan apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatannya.Yang dihasilkan dari desain dan implementasi stok barang dan penjualan ini adalah program untukstok barang sampai dengan penjualan dan mempermudah dalam pelaksanaan sistem kerja pada tokoSero Elektronik.Kata Kunci : Pembangunan Sistem Stok Barang Pada Toko Sero Elektronik