Analysis and Design of Information Systems Sales Separepart Gemilang Jaya Motor - Eko Waskito - Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRACT: The development of increasingly advanced technology it will affect the switching systemthat is still simple to use computerized systems. With the migration using the computerized system isexpected to facilitate admins in data processing.The existence of computerized information systems affect various aspects, including businessand sales are usually the manual accounting system that is generally make books only. Thus a systemis created for the sale and purchase of information systems using computer programs more effective.Work practices aim to apply a science that has been obtained to be able to analyze anddesign and create an information system. Here practice doing practical work at the Gemilang JayaMotor to create one system of selling and purchasing information. Sales and purchase informationsystem uses a desktop-based computer system that is using the program Microsoft Visual Basic 6.0application and its data processing using Microsoft Office Access 2007.With this information system is expected to help the admin in the process of transaction dataprocessing is more accurate.Keywords: sales and purchases, Information SystemsABTRAKSI: Komputer Personal (PC) kloning memang Bukan merupakan Teknologi baru dibidangTeknologi Informasi, sejak Tahun 2000-an Teknologi Suami Sudah Banyak diterapkan Perusahaanuntuk review Sistem intinya, walaupun Masih Banyak Instansi Yang LEBIH memilih untuk reviewTetap menggunakan Komputer tipe lama Menjadi secepat Komputer terbaru, KARENA keterbatasanmencakup biaya. Kloning PCmemang Belum Terlalu akrab apalagi Bagi pengguna disekolah, DariPADA Harus Membeli Komputer baru, Kloning PCdapat Menjadi alternatif Terbaik. Mencari GoogleArtikel mengkloning 1 buah PC Menjadi 2 Komputer ATAU LEBIH DAPAT menghemat BERBAGAIPeralatan Yang digunakan akan. PADA Komputer Hanya klien Terdapat Monitor, keyboard, mouseDan speaker (opsional). Masing-masing client DAPAT melakukan aktifitas Yang Keyboard BERBEDADENGAN Dan tikus Yang dimiliknya. Untuk melakukan kloning Terhadap PC, software diperlukanYang DAPAT mengatur PENGGUNAAN Sumber Daya, untuk review kloning melakukan clone mudahADA software beberapa Dan BeTwin, with dibandingkan klon mudah, BeTwin LEBIH Bebas heartsPENGGUNAAN Kartu Grafis.Betwin software merupakan Yang Mampu melakukan semacam Proses Kloning Server TerhadapKonfigurasi (Processor Dan RAM) Dan selanjutnya memudahkannya SECARA maya KE SEMUAKomputer (workstation) Yang terhubung Server DENGAN tersebut.Dalam Pelaksanaan Tugas Akhir Suami BERHASIL Menguji Penelitian Kloning PCdi SDN 1 Sragenuntuk review meningkatkan efektifitas Kegiatan Proses belajar Mengajar.Kata kunci: PC Cloning, BeTwin