BISNIS RENTAL MOBIL MELALUI INTERNET (E-COMMERCE) MENGGUNAKAN ALGORITMA SHA-1 (SEQURE HASH ALGORITHM-1) - -Program Studi Teknik Informatika, Dahlan Abdullah; -2Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik, Universitas Malikussaleh, Cut Ita Erliana (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2012)
ABSTRAK: Pada penulisan ini penulis mencoba membuat sebuah Aplikasi Rental Mobil dengan menggunakan Algoritma SHA-1 (Secure Hash Algorithm-1), yang akan di implementasikan pada sistem login. Tujuan dari pembuatan aplikasi ini yaitu untuk membantu perusahaan atau usaha rental mobil dalam mempromosikan jasanya yang dapat diakses secara online sehingga memberikan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat atau pelanggan. Proses rental mobil dimulai dengan pencarian informasi tentang mobil, daftar user/pelanggan, proses transaksi dan pembuatan kuitansi pembayaran. Penyimpanan data dilakukan pada database dengan klasifikasi masing-masing penyimpanan. PHP merupakan bahasa pemrograman yang digunakan dalam pembuatan Aplikasi Rental Mobil ini.Kata kunci : Aplikasi, Login, Rental, Secure Hash Algorithm-1.