Perancangan Inovasi Konten Web Radio Streaming Dan Podcasting Pada Radio Puspa Fm Pacitan - Nur Cahyo Nugroho .; Bambang Eka Purnama . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
Abstract : In general, the world of radio broadcasting using analogue electronic transmitter on thefrequency spectrum, including radio Pacitan Puspa FM current, very limited with space and time inbroadcasting. Moreover, the nature of radio noise that can be heard only at a glance, making listenerswho recently joined the full information loss. So that the multimedia era like today, Web Radio Puspa FMwill answer this challenge, with innovative offerings Puspa FM web content containing streaming radio,sound recordings broadcast material along or podcasting with text and images or video, along with ashort message service or comment that is connected with social media. So with web content, the radiodish can be enjoyed by his fans regardless of time and space, can even get the information that had beenpassed repeatedly.Keywords: radio, web, contentAbstrak : Pada umumnya dunia penyiaran radio dengan memakai pemancar elektronik analog padaspectrum frekuensi, termasuk radio Puspa FM Pacitan saat ini, sangat terbatas dengan ruang dan waktudalam bersiaran. Apalagi dengan sifat radio hanya suara yang dapat didengarkan secara sekilas,membuat pendengar yang baru saja bergabung akan kehilangan informasi secara lengkap. Sehinggapada era multimedia seperti saat ini, Web Radio Puspa akan menjawab tantangan tersebut, yaitu denganinovasi sajian konten web Radio Puspa FM yang berisi streaming, suara rekaman materi siaran ataupodcasting beserta tulisan dan gambar atau video, berserta pesan singkat ataupun komentar yangterhubung dengan social media. Sehingga dengan konten web ini, sajian radio tetap dapat dinikmati parapenggemarnya tanpa mengenal ruang dan waktu, bahkan bisa mendapatkan informasi yang telah berlaludengan berulang-ulang.Kata kunci : radio, web, konten