Sistem Informasi Penggajian Guru - Rina Agustina - Universitas Surakarta, STKIP PGRI Pacitam; Sukadi . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRACT : Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 1 Pacitan in management of teacher salary still use conventional bookkeeping so that less efficient and effective and also yielded data hesitated, hence from that Sekolah Menengah Pertama require a information system to water down in managing data employ teacher. Especial target of this research is making of Information System able to in using for the enumeration of teacher salary in Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 1 Pacitan. Taken by Method writer that is executed perception, interview, documentation, book study, Analysis and scheme of Information System continued with Making Of Information System Remuneration of Teacher at Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 1 Pacitan. Result of from this research is to give amenity in managing teacher salary owned more effective storage media. Key words : Information system, Remuneration ABSTRAKSI : Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 1 Pacitan dalam pengelolaan gaji guru masih menggunakan pembukuan konvensional sehingga kurang efektif dan efisien serta data yang dihasilkan diragukan kevalidannya, maka dari itu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 1 Pacitan membutuhkan sebuah sistem informasi untuk mempermudah dalam mengelola data gaji guru. Tujuan utama penelitian ini adalah pembuatan Sistem Informasi yang dapat di gunakan untuk penghitungan gaji guru di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 1 Pacitan. Metode yang diambil penulis yaitu dengan melaksanakan pengamatan, wawancara, dokumentasi, studi pustaka, Analisis dan perancangan Sistem Informasi dilanjutkan dengan Pembuatan Sistem Informasi Penggajian Guru pada Sekolah Kejuruan (SMK) PGRI 1 Pacitan. Hasil dari penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan dalam mengelola gaji guru dengan memiliki media penyimpanan yang lebih efektif. Kata kunci : Sistem informasi, Penggajian