Pengembangan Sistem Informasi Pengolahan Data Pegawai Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 4 Pacitan - Aspri Aurina Haryono . (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2017)
ABSTRAK: Officials affairs of SMPN 4 Pacitan proccesses any kinds of data by using Microsoft Wordnd conventionally notes them in ledger. Nowdays, by using these two ways, it is rather obstructed totake input and look for one of official’s data because it takes much time.From these backgrounds, the writerformulated that SMPN 4 Pacitan official data proccessing sstill conventionally proccessed. And, how to produce an informatian system to proccess the data ofSMPN 4 Pacitan officials by applying Data Base concept to get fast and accurate information?In this writing, the writer limits the problems only in the use of PHP Software and MySQL DataBase and also SMPN 4 Pacitan as place of the writing. The product of this writing is to make admineasier operating this information system. Since, it has charming and good looking and also simple fastand accurate data recording, admin will be easier finding one of official data.Keyword : Information System Official DataABSTRAK: Bagian kepegawaian di SMP N 4 PACITAN melakukan proses pengolahan data denganmenggunakan Microsoft Word dan pencatatan secara konvensional ke dalam buku besar. Dandengan sistem itu laporan kepegawaian menjadi terhambat, untuk penginputan dan mencari datasalah satu pegawai membutuhkan waktu yang lama.Dari latar belakang tersebut diatas, penulis merumuskan bahwa proses pengolahan datapegawai di SMP N 4 Pacitan dalam masih menggunakan cara yang konvensioanal. Kemudian,bagaimana menghasilkan Sistem Informasi untuk mengolah data pegawai dengan menerapkankonsep basis data untuk mendapatkan informasi yang lebih cepat dan akurat?Dalam penelitian ini penulis membatasi masalah hanya pada menggunakan software PHP danMySQL sebagai databasenya dan juga SMP Negeri 4 Pacitan sebagai tempat penelitiannya, agarlebih terarah dan terperinci dalam pembahasannya. Hasil dari sistem informasi ini adalah memberikankemudahan admin dalam mengoperasikan sistem informasi tersebut. Keunggulan dari sisteminformasi ini adalah tampilan yang menarik, sederhana, pencatatan yang cepat dan akurat. Dengandemikian admin akan mudah mencari data salah satu pegawai.Kata Kunci: Sistem Informasi Data Pegawai