Sistem Pakar Untuk Mendiagnosa Penyakit Mata Dengan Metode Forward Chaining - Syaifur Rahmatullah; Dini Silvia Purnia - STMIK Nusa Mandiri Jakarta; Ade Suryanto - AMIK BSI Jakarta (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2018)
Abstrak - Perancangan sistem pakar penyakit mata ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan informasi kepada para penderita penyakit mata yang masih awam tentang gejala - gejala apa saja yang mungkin dapat dirasakan serta segera mengetahui jenis penyakit mata yang di derita dan dapat langsung berkonsultasi dengan dokter serta dapat segera di tanggulangi. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah metode forward chaining dengan menampilkan lebih dulu apa saja gejala yang di derita oleh pasien. website sistem pakar penyakit mata ini memberikan informasi tentang berbagai macam penyakit mata beserta gejala-gejalanya, dan di harapkan dapat lebih membantu para penderita penyakit mata yang masih awam dalam hal mendeteksi jenis penyakit mata yang di derita dari gejala - gejala yang dirasakan.Kata Kunci: Penyakit Mata, Sistem Pakar, dan Metode Forward Chaining Abstrak - Perancangan sistem pakar penyakit mata ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan informasi kepada para penderita penyakit mata yang masih awam tentang gejala - gejala apa saja yang mungkin dapat dirasakan serta segera mengetahui jenis penyakit mata yang di derita dan dapat langsung berkonsultasi dengan dokter serta dapat segera di tanggulangi. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah metode forward chaining dengan menampilkan lebih dulu apa saja gejala yang di derita oleh pasien. website sistem pakar penyakit mata ini memberikan informasi tentang berbagai macam penyakit mata beserta gejala-gejalanya, dan di harapkan dapat lebih membantu para penderita penyakit mata yang masih awam dalam hal mendeteksi jenis penyakit mata yang di derita dari gejala - gejala yang dirasakan.Kata Kunci: Penyakit Mata, Sistem Pakar, dan Metode Forward Chaining