Pengaruh Likwiditas, Laverage, Operating Capasity Dan Sales Grouth Terhadap Financial Distresi Studi Kasus Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di BEI Tahun 2015-2019 - Setyawati, Linna (Universitas Muhammadiyah Metro, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk meneliti atau menguji pengaruh rasio likuiditas, leverage, operating capacity, dan sales growth terhadap financial distress. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan real eatate dan property yang terdaftar di BEI periode 2015-2019. Jumlah sampel ada 48 yang ditentukan dengan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi melalui BEI dan situs resmi perusahaan. Teknik analisis yang digunakan yaitu regresi logistik berganda. Hasil dari penelitian ini adalah likuiditas, leverage dan sales growth tidak berpengaruh terhadap financial distress, sedangkan pada variabel operating capacity berpengaruh kearah positif terhadap kemungkinan terjadinya financial distress. Kata kunci: likuiditas, leverage, operating capacity, sales growth, financial distress Abstract This study aims to examine or examine the effect of liquidity ratios, leverage, operating capacity, and sales growth on financial distress. This study uses a sample of real eatate and property companies listed on the IDX for the 2015-2019 period. The number of samples were 48 which were determined by purposive sampling method. Data collection was carried out using documentation techniques through the IDX and the company's official website. The analysis technique used is multiple logistic regression. The results of this study are liquidity, leverage and sales growth have no effect on financial distress, while the variable operating capacity has a positive effect on the possibility of financial distress. Keywords: likuiditas, leverage, operating capacity, sales growth, financial distress