Pengaruh Harga, Citra Merek, Preferensi Merek Dan Gaya Hidup Hedonisme Terhadap Keputusan Pembelian Jilbab Zoya Di Kalangan Mahasiswa (Studi pada Mahasiswa Di IAIN Metro) - Pamungkas, Guntur Aji; Ratmono, Ratmon (Universitas Muhammadiyah Metro, 2021)
ABSTRAK Indonesia adalah Negara muslim terbesar, dimana diperkirakan 229 juta penduduk di indonesia beragama islam. Sementara dalam agama islam sendiri perempuan di perintahkan untuk menggunakan jilbab sesuai dengan Qs.Al-Ahzab/33:59, oleh karena itu dapat dipastikan kebutuhan akan jilbab di indonesia sangat tinggi. Dengan potensi yang ada tersebut pelaku-pelaku usaha khusus nya dalam bidang fasion hijab berusaha memaksimalkan peluang yang ada dengan memahami prilaku konsumen dalam melakukan keputusan pembelian produk jilbab. Salah satu merek jilbab yang sejak tahun 2016 - 2020 manjadi top brand adalah jilbab Zoya. Adapun perumusan masalah dalam penelitian ini yaitu “Apakah antara harga, citra merek, preferensi merek dan gaya hidup hedonisme pengaruh secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian jilbab zoya”. Dari permasalahan tersebut maka tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara harga, citra merek, preferensi merek dan gaya hidup hedonisme terhadap keputusan pembelian jilbab zoya. Metode pada penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data menggunakan kuesioner. Kemudian dalam analisa data menggunakan metode kuantitatif, yaitu data yang terkumpul kemudian diolah dan dianalisis menggunakan spss. Berdasarkan analisis data menggunakan spss,maka kesimpulan pada penelitian ini yaitu diantara harga, citra merek, preferensi merek dan gaya hidup hedonisme hanya preferensi merek yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap keutusan pembelian jilbab Zoya, sementara secara simultan harga, citra merek, preferensi merek dan gaya hidup hedonisme berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian jilbab Zoya. Kata Kunci: Harga, Citra Merek, Preferensi Merek, Gaya Hidup Hedonisme, Keputusan Pembelian ABSTRACT AjiPamungkas,Guntur.2021.InfluenceOnPrice,BrandImage,BrandPreferenceAndStyleHedonism'sLifeOnPurchaseDecisionsJilbabZoyaInStudents(StudiesonStudentsatIAINMetro).ThesisManagementStudyProgramFacultyofEconomicsandBusiness(FEB)(1)Ratmono,S.E.,M.M.(2)NinaLelawati,S.E.,M.M. Indonesia is the largest Muslim country, where an estimated 229 million people in Indonesia are Muslims. While in Islam itself, women are instructed to wear the headscarf in accordance with Qs. Al-Ahzab / 33: 59, therefore it can be ascertained that the need for a headscarf in Indonesia is very high. With this existing potential, business actors specifically in the field of hijab fashion are trying to maximize existing opportunities by understanding consumer behavior in making hijab product purchasing decisions. One of the hijab brands that has been a top brand since 2016 - 2020 is the Zoya hijab. The formulation of the problem in this study, namely