Pengaruh Motivasi Kerja, Semangat Kerja, Kepribadian Dan Kompensasi Terhadap Produktifitas Kerja Pada Kantor PPPAPPKB Kota Metro Lampung - Rini, Arum Puspita; Yateno, Yateno (Universitas Muhammadiyah Metro, 2021)
Kantor PPPAPPKB Metro lampung memiliki permasalahan yang umum seperti halnya kinerja pegawai, dalam penelitian awal penulis menemukan berbagai macam permasalahan yang akan menjadi objek untuk diteliti. Beberapa masalah diantaranya adalah adanya pegawai yang kurang memiliki motivasi, semangat kerja, kepribadian, serta kompensasi yang sesuai dengan prosedur yang ditetapkan oleh lembaga guna meningkatkan produktivitas kerja para pegawai. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sedangkan deskripsi dari riset ini ialah untuk mengetahui baik secara parsial maupun secara simultan dari variabel yang diteliti, dengan jumlah populasi sebanyak 75 responden serta pengambilan sampel sebesar 64 pegawai dan teknik sampling yang digunakan ialah random sampling. Tahapan yang dilakukan dengan cara observasi dan kuesioner dan dibantu dengan alat analisis melalui uji validitas, reliabilitas, serta regresi linier berganda. Kesimpulan Secara simultan keempat variabel menunjukkan pengaruh dan signifikan terhadap produktivitas kerja, maka dalam penelitian ini yang membahas tentang motivasi kerja, semangat kerja, kepribadian, dan kompensasi terhadap produktivitas kerja sangat berkaitan penting dalam kehidupan di suatu organisasi atau lembaga/instansi.