PERANCANGAN SISTEM PENAGIHAN PEMBAYARAN BERLANGGANAN INTERNET BERBASIS WEB PADA ANDRIA NET - Adi Chandra Setiawan - STMIK Nusa Mandiri (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonwsia, 2021)
Abstract – This journal discusses the design of an internet payment billing information system. The role consists of Use Case Diagrams, Class Diagrams, Activity Diagrams, LRS & Prototype Design. The application module created is the customer registration module, bank master, package master, device category master, device master, master collector, invoice, payment, cash in & out, cash report, outstanding report, payment report and collector fee report.Keywords: information system, billing subscription internet application, UML. Abstrak - Jurnal ini membahas mengenai perancangan sistem informasi penagihan pembayaran internet. Perangan terdiri dari Use Case Diagram, Class Diagram, Activity Diagram, LRS & Rancanan prototype. Module aplikasi yang dibuat yaitu module registrasi customer, master bank, master paket, master kategori perangkat, master perangkat, master collector, invoice, payment, kas masuk & keluar, laporan kas, laporan outstanding, laporan pembayaran dan laporan fee collector.Kata Kunci : Sistem informasi, aplikasi penagihan pembayaran berlangganan internet, UML.