Pengaruh Motivasi Kerja, Budaya Oganisasi, Semangat Kerja, Dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Pada Perangkat Desa Sukacari Kecamatan Batanghari Nuban Lampung Timur - Setiawati, Reka; Imantoro, Jati (Universitas Muhammadiyah Metro, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui apakah motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja perangkat desa Sukacari di Kecamatan Batangharinuban Lampung Timur, mengetahui budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja perangkat desa Sukacari di Kecamatan Batangharinuban Lampung Timur, mengetahui semangat kerja berpengaruh terhadap kinerja perangkat desa Sukacari di Kecamatan Batangharinuban Lampung Timur, mengetahui kemampuan kerja terhadap kinerja perangkat desa Sukacari di Kecamatan Batangharinuban Lampung Timur, dan mengetahui motivasi kerja, budaya organisasi, semangat kerja dan kemampuan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja perangkat desa Sukacari di Kecamatan Batangharinuban Lampung Timur. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang memperoleh data mengenai motivasi kerja, budaya organisasi, semangat kerja, kemampuan kerja dan kinerja pegawai melalui pengukuran dengan menggunakan angket. Penelitian di lakukan pada perangkat desa Sukacari Kecamatan Batanghari Nuban dengan populasi sebanyak 36 orang dan sampel sebanyak 33 orang. Teknik pengambilan data dengan menggunakan kuisioner dan dilakukan skoring menggunakan skala likert. Teknik analisis data dengan menggunakan analisis regresi berganda menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menyimpulkan terdapat pengaruh antara motivasi kerja terhadap Kinerja perangkat Desa, terdapat pengaruh antara budaya organisasi terhadap Kinerja perangkat Desa, terdapat pengaruh antara semangat kerja terhadap Kinerja perangkat Desa, terdapat pengaruh antara kemampuan kerja terhadap Kinerja perangkat Desa, terdapat pengaruh secara simultan antara motivasi kerja, budaya organisasi, semangat kerja, dan kemampuan kerja terhadap Kinerja perangkat Desa sukacari kecamatan Batanghari Nuban Lampung Timur.