PEMBINAAN STANDARISASI RESTAURANT DAN RUMAH MAKAN DI KABUPATEN GUNUNG KIDUL - Titik Sulistiyani; Eka rachmawati (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2020)
Kabupaten Gunung Kidul adalah salah suatu kabupaten yang berada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Wilayah ini memiliki potensi wisata unggulan yang begitu mempesona baik wisata pantai maupun air terjun, daerah perbukitan dan sebagainya. Seiring dengan perkembangan tempat wisata, berkembang pula restaurant atau rumah makan yang ada di Gunung Kidul. Sehubungan dengan program pengembangan Industri Pariwisata Bidang Industri dan Kelembagaan Dinas Pariwisata Kabupaten Gunung Kidul, maka Dinas Pariwisata melaksanakan kegiatan standarisasi Restaurant dan Rumah Makan Kabupaten Gunung Kidul dengan judul Standarisasi Restaurant dan Rumah Makan Kabupaten Gunung Kidul. Pelatihan diselenggarakan 3 hari dan menghadirkan 25 orang peserta pemilik/pengelola restaurant dan Rumah Makan di Kabupaten Gunung Kidul. Dengan tujuan menstandarkan Restaurant/Rumah Makan di Gunung Kidul agar semua rumah makan memenuhi standar seperti yang telah ditetapkan oleh Pemerintah. Pada kesempatan itu AKS-AKK dipercaya untuk menjadi narasumber dengan materi praktek pengolahan ikan dibuat Spicy Fish Soup, dari tahu diolah menjadi Tahu Saus Madu dan dari rumput laut dibuat Nori, bertempat di RM. Bu Tiwi Tan, Tlogo semanu, Gunung Kidul.