ETIKA PROFESI UNTUK PENYULAM DI LKP AR-RUM YOGYAKARTA - Herina Yuwati (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2021)
ABSTRAK Kota Yogyakarta merupakan kota di salah satu bagian dari Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang beraneka ragam pekerjaan masyarakatnya. LKP AR-RUM merupakan salah satu lembaga kursus dan pelatihan yang bergerak di bidang tata busana, bordir, sulam, dan lain-lain. Di daerah Kota Yogyakarta saat ini LKP AR-RUM merupakan salah satu LKP yang aktif sekali dan banyak diminati masyarakat untuk mendapat ilmu pengetahuan, wawasan, dan pelatihan di LKP tersebut karena LKP AR-RUM telah dipercaya oleh pemerintah dan seringkali mendapat bantuan/blockgrand dalam pelatihan-pelatihan untuk masyarakat. Dalam rangka mendapat bantuan pemerintah dengan Program Kecakapan Kerja (PKK) bagi masyarakat yang latihan di LKP tersebut, maka LKP AR-RUM ingin memberi tambahan pengetahuan, wawasan, dan keterampilan bagi peserta pelatihan dengan materi pembelajaran Etika Profesi bagi Penyulam. Pengetahuan tentang Etika Profesi ini dimaksudkan setelah selesai pelatihan ini agar peserta dapat membedakan, menyerap, malakukan etika profesi ini dengan baik sesuai profesi yang disandang mereka. Kata Kunci : LKP AR-RUM, Etika Profesi, Yogyakarta ABSTRACT The city of Yogyakarta is a city in one part of the Special Region of Yogyakarta Province which has a variety of people's occupations. LKP AR-RUM is one of the courses and training institutions engaged in fashion, embroidery, and others. In the area of ​​Yogyakarta City, currently LKP AR-RUM is one of the most active LKPs and is in great demand by the public to gain knowledge, insight, and training at the LKP because LKP AR-RUM has been trusted by the government and often receives assistance/blockgrand in trainings for the community. In order to get government assistance with the Employment Skills Program (PKK) for people who practice at the LPK, LKP AR-RUM wants to provide additional knowledge, insight, and skills for trainees with learning materials on Professional Ethics for Embroidery. Knowledge of Professional Ethics is intended after completion of this training so that participants can distinguish, absorb, and carry out this professional ethics properly according to their profession. Keywords: LKP AR-RUM, Professional Ethics, Yogyakarta