PENGEMBANGAN UMKM TAS BELACU MELALUI VARIASI DESAIN PRODUK DAN KOMBINASI BAHAN - Agoestin Kemalawati (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2021)
Pandemi covid 19 memberikan dampak yang luar biasa, terutama pada sektor UMKM. Upaya pemulihan UMKM karena dampak pandemi perlu didukung. Salah satu bentuk dukungan dengan mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan upaya pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah produk tas belacu agar dapat meningkatkan daya saing sebagai produk souvenir yang diminati para konsumen melalui pengembangan desain dan kombinasi bahan. Bentuk kegiatan ini adalah pelatihan dan pendampingan. Desain tas blacu yang diajukan pada kegiatan ini diterima oleh peserta dan tidak ada kesulitan yang berarti untuk diaplikasikan dalam bentuk tas jadi.