MEDIA PEMBELAJARAN PELATIHAN KULINER MENGGUNAKAN MEDIA YOUTUBE/VIDEO TUTORIAL BAGI WARGA MASYARAKAT YOGYAKARTA DI LPK ACA - Nur Wahyuni (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2021)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi di Indonesia saat ini berkembang sangat pesat, proses pembelajaran masa kini sudah menggunakan media internet, weblog, software dan video tutorial melalaui youtube sebagai media yang efektif dan efisien di masa pandemi covid 19. Pengabdian kepada masyarakat ini bekerjasama dengan LPK ACA dan Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Yogyakarta dalam melaksanakan kegiatan Pelatihan Pembuatan Aneka Produk Frozen Food. Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk memberikan modal awal keterampilan para calon tenaga kerja yang sekarang masih menganggur dan akan memasuki dunia kerja. Dengan keterampilan tersebut diharapkan dapat terserap dan bersaing memasuki dunia kerja dan bisa memulai sebuah usaha. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini antara lain metode presentasi, demonstrasi dan unjuk kerja. LPK ACA Yogyakarta merupakan tempat pelatihan membuat aneka produk kuliner, yang bekerja sama dengan dinas tenaga kerja untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, tujuannya agar para ibu rumah tangga dan remaja putri memiliki ketrampilan untuk membuka usaha aneka produk frozen food sebagai penghasilan tambahan.