Hero dan Kekerasan pada Masa Agresi Militer Belanda I dan II (1945-1949) - Sudarman Sudarman; Wewel Madora (Program Studi Sejarah Peradaban Islam Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang, 2019)
Tulisan berikut ini merupakan review article (dan bukan book review) dari karya Remy Limpach, Kekerasan Ekstrem Belanda di Indonesia Perang Kemerdekaan Indonesia 1945-1949 sebuah buku berbahasa Belanda pada bulan September 2016. Dr. Remy Limpach bekerja di Nederlands Instituut voor Militairy Historie (NIHMH, Institut Sejarah Militer 1949 yang diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia De Brandende Kampongs General Spoor (Amsterdam, 2016)