APLIKASI PENGELOLAAN NILAI AKADEMIK MAHASISWA DAN DPNA (DAFTAR PESERTA DAN NILAI AKHIR) - Herpendi Herpendi (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2016)
Nilai akademik merupakan komponen penting dalam dunia pendidikan. Pengelolaan nilai dengan media sebuah aplikasi khusus diharapkan bisa lebih memaksimalkan hasil kinerja para dosen dibandingkan dengan penggunaan Microsoft Office Excel. Dengan media aplikasi ini memungkinkan pengelolaan nilai lebih efektif dan efisien karena dilengkapi dengan pilihan pengaturan penilaian nilai angka dan nilai huruf, pengaturan penyimpanan data nilai ke sistem database MySQL dan Microsoft Office Excel untuk kepentingan multi arsip, serta tersedianya menu pengiriman nilai ke petugas administrasi jurusan. Program aplikasi ini dibuat menggunakan Microsoft Visual Studio 2010 (VB.NET) dengan sistem database MySQL.Kata Kunci: Aplikasi, DPNA, MySQL, VB.NET