APLIKASI PENDATAAN GUDANG PUPUK DI DINAS PERTANIAN TANAMAN DAN PERKEBUNAN - Tantowi Yahya; Radna Nurmalina (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2015)
ABSTRAKPenggunaan teknologi berkembang sangat pesat di Indonesia. Teknologi baru yang diciptakan untuk memudahkan keperluan masyarakat,contohnya teknologi pertanian, teknologi internet, teknologi industri dan teknologi lainnya. Teknologi dapat diterapkan dalam berbagai aspek, seperti pada pengelolaan gudang Dinas Pertanian Tanaman Pangan Dan Perkebunan selama ini masih menggunakan cara konvensional, sehingga memerlukan waktu yang lama untuk proses pengimputan data, pengurangan dan penambahan stok barang laporan bulanan, untuk pengelolaan barang yang lebih efektif dan efisien, maka dibuat aplikasi pendataan gudang pupuk pada Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Perkebunan.Kata Kunci: Aplikasi, Gudang, Pupuk, Pertanian, Perkebunan.