APLIKASI PEMILIHAN PINTU PAGAR MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING METHOD (SAW) (STUDI KASUS CV BERKAT UTAMA) - Ramdani Rahman; Veri Julianto (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2015)
ABSTRAKPintu pagar merupakan sebuah pintu yang biasanya menghiasi sebuah rumah ataupun sebuah gedung. Berkembangnya pembangunan gedung-gedung baru dan untuk mengurangi resiko kriminal. Membuat pemesanan pembuatan pintu pagar semakin pesat, terbukti sekarang dengan adanya macam-macam jenis pintu pagar yang tersedia. Namun karena memiliki berbagai harga dan spesifikasi pada setiap pintu pagar membuat konsumen merasa kesulitan dalam menentukan pintu pagar yang benar-benar sesuai dengan keadaan konsumen. Sistem pendukung keputusan SAW cocok untuk diterapkan dengan permasalahan diatas. Metode ini menggunakan kriteria-kriteria yang sudah ditentukan oleh CV. Berkat Utama dan dengan nilai terbesar merupakan alternatif yang sesuai dengan keadaan konsumen. Namun hasil pemilihan akhir tetap berada ditangan konsumen.Kata Kunci : Aplikasi, Pintu Pagar, Simple Additive Weighting.