Perancangan dan Implementasi Website Logo Konseling Sebagai Media Konseling Bagi Mahasiswa - Evangs Mailoa; Jacob Daan Engel (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2021)
Fakta berbahaya yang memotivasi penelitian ini meliputi kekerasan fisik, psikis dan seksual pada mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana. Hal ini menyebabkan mahasiswa menjadi stress, depresi, berperilaku negatif dan merasa tidak layak dikasihi dan dicintai. Banyak mahasiswa yang tidak berani untuk melakukan konseling dikarenakan perasaan takut dan malu ketika bertemu tatap muka secara langsung dengan konselor. Penelitian ini menghasilkan situs www.logokonseling.com yang dikembangkan dari teknologi HTML5, yang terdiri dari fitur interaktif berupa layanan synchronous, asynchronous dan fitur non interaktif berupa layanan self help. Website konseling ini mencoba menjembatani ruang sehingga konseli dan konselor, baik dengan tatap muka secara online ataupun tidak dengan tatap muka. Hasil uji coba terhadap mahasiswa di Universitas Kristen Satya Wacana, membuktikan website logo konseling layak digunakan karena bermanfaat memperbaiki low spiritual self-esteem mahasiswa dari kepribadian yang buruk dan terpuruk ke perilaku positif dan konstruktif.