PENGEMBANGAN KARIR JABATAN FUNGSIONAL ANALIS KEPEGAWAIAN DI BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA KOTA PEKANBARU - Johannes Supredo Sinaga Rumapea (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Smart government adalah pemerintahan yang efektif, transparan, akuntabel, cepat dan tepat yang dapat menjalankan seluruh fungsi pemerintahan dengan baik dengan memanfaatkan segala keunggulan teknologi sebagai faktor pendukungnya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran secara lengkap dan apa saja faktor penghambat terkait Pengembangan Karir Jabatan Fungsional Analis Kepegawaian dalam meningkatkan pelayanan kepegawaian di Badan Pengembangan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan menggunakan dua metode pencarian data utama yaitu data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Proses Pengembangan Karir Jabatan Fungsional Analis Kepegawaian pada Badan Pengembangan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Kota Pekanbaru belum sepenuhnya berjalan dengan baik, hal ini disebabkan banyaknya faktor yang menghambat fokus pemberian pelayanan kepegawaian untuk jabatan fungsional di Kota Pekanbaru