Pemanfaatan Exe Learning Sebagai Media Belajar dari Rumah Selama Pandemi Covid-19 - Mukhlis Rohmadi (Universitas Hamzanwadi, 2021)
Pandemi Covid-19 sangat berdampak pada semua hal di dunia ini. Dalam bidang pendidikan, pembelajaran yang dilaksanakan tidak dimungkinkan dilaksanakan tatap muka luring, sehingga diperlukan media untuk melaksanakan pembelajaran secara daring. eXe Learning merupakan aplikasi pembuatan media belajar jarak jauh secara daring yang sangat mudah penggunaan dan operasionalnya. Sehingga di SD Muhammadiyah Pahandut memanfaatkan eXe Learning sebagai media dalam pembelajaran di sekolah secara daring. Penelitian ini dilaksanakan secara kualitatif untuk mendapatkan hasil deskriptif dalam pemanfaatan eXe Learning sebagai media belajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media belajar eXe Learning dapat dikatakan cukup efektif namun masih ada beberapa kekurangan diantaranya tampilan yang terlalu sederhana dan isi kurang lengkap. Namun demikian media yang digunakan cukup memberikan dampak positif dalam pelaksanaan pembelajaran daring dari rumah. Untuk itu pemanfaatan eXe Learning ini akan dilanjutkan pada semester berikutnya.