IMPLEMENTASI KURIKULUM PAI PADA MADRASAH IBTIDAIYAH NURUL UMMAH DI KOTA GEDE YOGYAKARTA - wahyu lenggono (LP2M IAI NURUL HAKIM, 2020)
Kurikulum menjadi hal yang sangat mendasar bagi telaksananya proses pendidikan. kurikulum memberikan acuan yang jelas bagaimana Pendidikan dapat dilaksanakan sebgaimana mestinya. Rumusan masalah pada penelitian ini yaitu, Bagaimana proses pembelajran Pendidikan Agama Islam yang meliputi penyusunan RPP, Pelaksanaan Pembelajran, dan Penilaian hasil belajar di MI Nurul Ummah Kotagede Yogyakarta. Bagaimana Permasalaan/hambatan dalam pembelajran Pendidikan Agama Islam di MI Nurul Ummah Kotagede Yogyakarta. Bagaimana Program/kegiatan yang dilakukan untuk megnatasi permasalahan Pendidikan Agama Islam di MI Nurul Ummah Kotagede Yogyakarta. alam pelaksanaan mini riset ini, peneliti menggunakan metode wawancara yang digunakan dalam memperoleh berbagai informasi yang dibutuhkan. Adapun pedoman wawancara yang digunakan peneliti terlampir dibagian halaman akhir karya ilmiah ini. Penelit melakukan wawancara dengan guru PAI yang mengajar PAI di MI Nurul Ummah Kotagede Yogyakarta.