Meningkatkan ketahanan pangan bidang pertanian melalui budidaya tanaman sayur sayuran - Veny Triyana; Marimbun Marimbun (Prodi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Langsa, 2021)
Tujuan Artikel ini adalah optimalisasi pemanfaatan perkarangan rumah meningkatkan ketahanan pangan bidang pertanian melalui budidaya tanaman sayur sayuran. Metode yang digunakan adalah melakukan penyuluhan: sosialisasi program, pelatihan, pengadaan benih tanaman dan sharing bersama. Hasil pengabdian ini adalah perubahan masyarakat untuk memamfaatkan lahan pekarangan rumah untuk budidaya tanaman sayur- sayuran. semangat untuk meningkatkan ketahanan pangan program pertanian melalui tanaman sayur_sayuran, membangun Rumah Pangan Lestari Sayuran di masing_masing lahan perkarangan rumah. Tanaman yang sudah bisa di panen, menjadi olahan masakan bagi ibu rumah tangga yang berada di desa sidodadi kecamatan langsa lama