Meningkatkan pemahaman pola hidup sehat melalui penyuluhan di Gampong Sungai Pauh - Della Adelia; Hildayani Hildayani; Marimbun Marimbun (Prodi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Langsa, 2021)
Kegiatan pengedukasian anak-anak di gampong Sungai Pauh sangat penting. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman anak-anak Sungai Pauh terhadap pola hidup sehat, Serta menumbuhkan kesadaran tehadap masing-masing anak tentang pentingnya menjaga kesehatan terutama dalam masa pandemi. Meskipun daerah Sungai Pauh merupakan daerah yang memiliki angka covid yang kecil. Namun pengedukasian ini dapat membantu mereka dalam menjaga kesehatan saat berada didalam dan diluar rumah. Metode yang digunakan untuk menjalankan program yang telah direncanakan yaitu dengan melakukan pogram pengedukasian yang dibuat dalam metode penyuluhan. Kegitan ini dilakukan dengan dua kali penyuluhan dan 3 kali aksi lapangan seperti pembuatan apotik hidup, gotong royong, dan pembagian masker. Hasil pengabdian menunjukkan bertambahnya pemahaman anak-anak terhadap pentingnya menjaga pola hidup sehat, serta bertambahnya kesedaran terhadap anak untuk menjaga kesehatan pada masa pandemi. Hal ini juga dapat dilihat dari antusias anak-anak dalam mengikuti kegiatan-kegiatan yang dilakukan untuk mengedukasi anak-anak tentang pola hidup sehat dan kepedulian terhadap kesehatan seperti mulai menggunakan masker.