PERANCANGAN APLIKASI PERANGKAT AJAR ILMU TAJWID DASAR BERBASIS MULTIMEDIA UNTUK SISWA SD DENGAN FLASH MACROMEDIA - Sugiyarti, Nurma (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2016)
Abstrak - Tajweed Festive device applications is made with the initial idea to provide knowledge of how the law and how to read al-quran recitation right to use, because reading the Qur'an correctly that his law fardlu 'ain that every Muslim is obliged, without exception . Today a lot of people do not understand how to read the Qur'an in accordance with correct principles, to the need for early learning about recitation. Thus the authors are interested in creating learning applications recitation to help elementary school children in terms of learning tajweed with ease. Techniques of data collection using a literature or documentation, tool development using Waterfall model system. Ã‚Â With this application, it is expected to help the children to learn the science of recitation are easy and interesting. In this application there is an understanding of the science of recitation, (izh-har, idghaam, iqlaab, ikhfa)Intisari - aplikasi perangkat Festive tajwid dibuat dengan ide awal untuk memberikan pengetahuan tentang bagaimana hukum dan cara membaca al-quran yang tepat pembacaan untuk digunakan, karena membaca Alquran dengan benar bahwa fardlu hukumnya 'ain bahwa setiap Muslim wajib, tanpa kecuali . Hari ini banyak orang tidak mengerti bagaimana membaca Al-Qur'an sesuai dengan prinsip yang benar, untuk kebutuhan belajar awal tentang zikir. Maka dari itu penulis tertarik untuk membuat aplikasi pembelajaran resitasi untuk membantu anak-anak sekolah dasar dalam hal belajar tajwid dengan mudah. Teknik pengumpulan data menggunakan literatur atau dokumentasi, pengembangan alat menggunakan sistem model Waterfall. Dengan aplikasi ini, diharapkan untuk membantu anak-anak untuk belajar ilmu bacaan yang mudah dan menarik. Dalam aplikasi ini ada pemahaman tentang ilmu bacaan, (Izh-har, idghaam, iqlaab, ikhfa)Kata Kunci : Aplikasi, Ilmu Tajwid, Multimedia, Perangkat Ajar