ANIMASI INTERAKTIF JUZ Ã¢â‚¬ËœAMMA TINGKAT SEKOLAH DASAR DI SDI AL-MUSYARROFAH JAKARTA SELATAN - Aliyah, Nurul; Permana, Rizqi Agung (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2016)
Abstract - Learning Media Is One Of The Components For Learning Resources Integral Part:Of The Overall LearningÃ‚Â Component An ImportantÃ‚Â PositionÃ‚Â And AlsoÃ‚Â Determine The Success The ImplementationÃ‚Â StudyÃ‚Â For InstructionÃ‚Â On Media Teaching And LearningÃ‚Â Activities Will Become Mose Effective. One Of Media Make Use Of Teaching And Learning Computer. Theacer Can Display Letter Juz Amma Through AnimationÃ‚Â Making It Easier For Teacher To Use In Teaching Oral Juz Amma .The Development Of Thid Application Is Designed For The Purpose Of TeachingÃ‚Â Materials, This Is ApplicationÃ‚Â Media For Media Ã¢â‚¬Å“Animation Juz Ã¢â‚¬ËœAmmaÃ¢â‚¬Â In The Sdi Al-Musyarrofah. The Making Of This Application Using Macromedia Flash.Ã‚Â Intisari - Media pembelajaran adalah salah satu komponen untuk belajar sumber daya terpisahkan bagian keseluruhan belajar komponen,menempati yang penting posisi dan juga menetukan sukses-sukses itu untuk implementasi belajar. Untuk instruksi media, mengajar dan belajar kegiatan akan menjadi lebih efektif. Salah satu media memanfaatkan mengajar dan belajar komputer.Guru dapat menampilkan surat-surat Juz Ã¢â‚¬ËœAmma lewat animasi, sehingga lebih mudah untuk digunakan guru mengajar hafalan Juz Ã¢â‚¬ËœAmma. pengembangan aplikasi ini adalah dirancang dengan tujuanÃ‚Â untuk bahan mengajar, media aplikasi ini terbentuk Ã¢â‚¬Å“Animasi Juz Ã¢â‚¬ËœAmmaÃ¢â‚¬Â di SDI AL-MUSYARROFAH. Pembuatan aplikasi iniÃ‚Â dengan menggunakan Macromedia Flash.Ã‚Â Kata Kunci : Juz Ã¢â‚¬ËœAmma, Multimedia, Animasi Interaktif