RANCANG BANGUN APLIKASI TRACKING SYSTEM BERBASIS WEB STUDI KASUS PT ANUGERAH GANDA PERDANA - Sansprayada, Arfan (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2016)
AbstractÃ¢â‚¬â€ Logistic services or delivery of goods is a business and growing. Although it looks simple and common place in the business of logistics but who would have thought if the market potential is incredible. Along with the increased demand or need for consumers to send goods through the services of logistics, we need a system to provide convenience to the consumer to determine service delivery (via air / ground), charge weight (Actual / volmetrik), breakdown of costs for goods with special treatment ( insurance / packing wood), before they decided to send the items to a logistic services. The advantages and benefits of applications to be built is that this application can be used to facilitate the calculation of cost, so there is no rigging weight. Further, the application can be used as a means of comparison pricing and freight forwarding services with other services. With the growing era of technology, services in the field of services is urgently needed to provide the best quality for the customer or customers who use the service. By tracking application at PT Anugerah Perdana Ganda expected to provide facilities and provide the best service for the customer or customers in search of information about the existence of such goods.Ã‚Â IntisariÃ¢â‚¬â€ Jasa logistic atau pengiriman barang merupakan bisnis yang semakin maju dan berkembang. Walau terlihat sederhana dan biasa dalam bisnis logistic tapi siapa sangka jika potensi pasarnya luar biasa. Seiring dengan meningkatnya permintaan atau kebutuhan konsumen untuk mengirimkan barang melalui jasa logistic, maka diperlukan suatu system untuk memberikan kemudahan kepada konsumen untuk mengetahui layanan pengiriman (via udara/darat), charge berat (Aktual/volmetrik), rincian biaya untuk barang dengan perlakuan khusus (asuransi/packing kayu), sebelum mereka memutuskan untuk mengirimkan barang kepada suatu jasa logistic. Keunggulan dan manfaat aplikasi yang akan dibangun adalah nantinya aplikasi ini dapat digunakan untuk mempermudah penghitungan cost, sehingga tidak ada kecurangan dalam penghitungan berat. Selain itu aplikasi dapat digunakan sebagai sarana pembanding harga dan jasa ekspedisi dengan jasa lain. Dengan era teknologi semakin berkembang, pelayanan dibidang jasa sangat dibutuhkan untuk memberikan kualitas yang terbaik untuk customer atau pelanggan yang menggunakan jasa tersebut. Dengan aplikasi tracking pada PT Anugerah Ganda Perdana diharapkan dapat memberikan kemudahan serta memberikan pelayanan yang terbaik bagi customer atauÃ‚Â pelanggan dalam mencari informasi tentang keberadaan barang tersebut.Ã‚Â Kata kunci : Logistic, Web, Sistem, Tracking