Perancangan Alat Penghitung Barang Melalui Mesin Konveyor Dengan Menggunakan Sistem PLC CPM 1A - Sarwoko, His Dwi; Sobari, Irwan Agus (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2017)
AbstractÃ¢â‚¬â€The research was motivated by an engine control system that uses an automatic control system instead of conventional control systems or use the magnet switch (Magnetic Controller). Most of the industrial control system using a compact, easy to use, easy to modify its work and has a magnetic switch keistemewaan compared with conventional control. From the current analysis found that most of the industries that implement control systems using Programmable Logic Controller (PLC) as a means of control of production work. The purpose of this study was to design and build a miniature of a transfer machine using PLC-based control system that can be used as a working simulation of the transfer of goods in an industry.Ã‚Â IntisariÃ¢â‚¬â€ Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sistem kendali suatu mesin yang menggunakan sistem pengendali otomatis sebagai pengganti sistem pengendali konvensional atau menggunakan saklar magnet (Magnetic Controller). Sebagian besar industri menggunakan sistem kendali yang ringkas, mudah penggunaannya, mudah untuk memodifikasi kerjanya dan mempunyai keistemewaan dibandingkan dengan saklar magnet kendali konvensional. Dari analisis saat ini ditemukan bahwa sebagian besar industri yang menerapkan sistem kontrol menggunakan Programmable Logic Controller (PLC) sebagai alat kontrol kerja produksinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun sebuah miniatur suatu mesin transfer menggunakan sistem kendali berbasis PLC yang dapat digunakan sebagai simulasi kerja pemindahan barang di suatu industri.Ã‚Â Kata KunciÃ¢â‚¬â€ PLC, Ladder Diagram, Alat Hitung, Konveyor.