Identifikasi Keakuratan Data Pelanggan PT.XYZ dengan menggunakan C4.5, Naive Bayes dan Algoritma Preprocessing - Agasya Tutupoly, Taransa; Alfarobi, Ibnu (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2018)
Abstract Ã¢â‚¬â€ The accuracy of customer data in a company is very important, especially in corporate loyalty, where it takes a lot of data in campaign, promotion, digital marketing, email blast, sms blast which aims to create brand awareness from the customer side and of course increase the level of sales and liveliness members in doing transactions using point, the current method used to measure the accuracy of data using Naive Bayes, C4.5 and help Algorithm Preprocessing to improve data accuracy, from the test results that the processing using the method Naive Bayes, C4.5 has an accuracy of 96.2 % with AUC 0.9627 while the test results using Naive Bayes, C4.5 and Preprocessing Algorithm obtained 99% yield, with AUC 0.9908, it can be proven that the addition of processing with Preprocessing Algorithm get more optimal results IntisariÃ¢â‚¬â€ Penulisan ini digunakan mencari Keakuratan data pelanggan dalam suatu perusahaan amatlah penting, khususnya pada perusahaan loyalty, dimana dibutuhkan banyak data dalam melakukan campaign, promosi, digital marketing, email blast, sms blast yang tujuannya membuat brand awareness dari sisi pelanggan dan tentunya meningkatkan tingkat penjualan dan keaktifan member dalam melakukan transaksi menggunakan point, saat ini metode yang digunakan untuk mengukur tingkat akurasi data menggunakan Naive Bayes, C4.5 dan bantuan Algoritma Preprocessing untuk meningkatkan akurasi data. Sehingga didapatkan hasil bahwa dengan proses preprocessing hasil pengukuran menjadi lebih baik. Kata KunciÃ¢â‚¬â€ Algoritma Preprocessing, Algoritma C4.5, Algoritma Naive Bayes, Data Pelanggan