Pengelolaan Management Bandwidth dengan Menggunakan Metode Simple Queue di Toko Subur Graphic Jakarta Pusat - Derian Al Kautsar; Lukman Nulhakim (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2020)
Abstract - The internet as an information technology that is developing very quickly that can provide data and information with a broad, complete, and new. Users can download and upload data such as application files, media, text and others through the internet network. But internet availability is still lacking in equality of access. Therefore, the authors conduct research to provide better quality work for all internet users in a network by means of bandwidth management with the simple queue method. The background of this research is because often there is an uneven distribution of bandwidth for each user in a network that results in one user accessing the internet faster and other users accessing the internet slower than other users. By implementing bandwidth management with the simple queue method, each user accessing the internet will get an even bandwidth allocation. Intisari–Internet sebagai salah satu teknologi informasi yang berkembang dengan sangat cepat yang dapat menyediakan data dan informasi dengan luas, lengkap, dan baru. Pengguna dapat mendownload dan mengupload data seperti file aplikasi, media, teks dan lain-lain melalui jaringan internet. Tetapi ketersediaan internet masih kurang kesetaraan akses. Oleh karena itu penulis melakukan riset untuk memberikan kualitas kerja yang lebih baik bagi seluruh pengguna internet dalam suatu jaringan dengan cara manajemen bandwidth dengan metode simple queue. Latar belakang penelitian ini adalah karena sering terjadi pembagian bandwidth yang tidak merata pada setiap user dalam suatu jaringan yang mengakibatkan satu user dapat mengakses internet dengan lebih cepat dan user yang lain mengakses internet dengan lebih lambat dibanding user lainnya. Dengan menerapkan manajemen bandwidth dengan metode simple queue, maka setiap user yang mengakses internet akan mendapatkan alokasi bandwidth yang merata. Kata Kunci : Bandwidth, Jaringan, Simple Queue.