Analisis Pelaksanaan Peraturan Bupati Merangin Nomor 70 Tahun 2018 Tentang Tambahan Penghasilan Karyawan dalam Peningkatan Disiplin Dinas PNS di Dinas Pekerjaan Publik dan Tata Ruang Kabupaten Merangin - Farid Hidayat (Universitas Terbuka, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui implementasi penerapan Tambahan Penghasilan Pegawai di lingkungan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Merangin. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, data diperoleh dengan cara wawancara, sedangkan populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Dinas Pekerjaan Umum danPenataan Ruang Kabupaten Merangin, dengan informan berjumlah 10 orang. Dipilih dengan metode purposive sampling. Data dianalisis dengan menggunakan metode triungulasi, hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penerapan Peraturan Bupati Merangin Nomor 70 Tahun 2018 tentang pemberian Tambahan Penghasilan Pegawai telah dapat diimplementasikan dengan baik oleh implementor sehingga terjadi peningkatan disiplin dan kinerja. Dari penjelasan diatas penulis menyarankan bahwa TPP yang diberikan tehadap Pegawai perlu dievaluasi jumlah besaran yang diberikan, sehingga bukan saja disiplin menjadi baik, tetapi semangat dalam bekerja tentu juga akan meningkat sehingga pekerjaan yang telah direncanakan sebelumnya dapat terlaksana dan apa yang menjadi visi dan misi organisasi dapat terlaksanakan dengan baik.