Analisis Pembentukan Fukugou Meishi dalam Buku Minna No Nihongo 1 Dan 2 - Ana Natalia; Ayu Putri Seruni; Yuni Masrokhah (Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, 2022)
複合名詞 (fukugou meishi) merupakan salah satu jenis fukugougo (kata majemuk). Dalam bahasa Jepang fukugougo terbagi menjadi tiga jenis yaitu fukugou doushi (kata kerja majemuk), fukugou meishi (kata benda majemuk) dan fukugou keiyoushi (kata sifat majemuk) tetapi penelitian ini hanya mengambil salah satu jenisnya saja yaitu 複合名詞(fukugou meishi), karena masih sangat jarang yang meneliti tentang pembentukan 複合名詞(fukugou meishi) dalam bahasa Jepang. Para pemebelajar mengetahui 複合名詞 (fukugou meishi) hanya sebagai salah satu jenis kata, tetapi tidak memahami bagaimana terbentuknya dan unsur kata apa saja yang dapat membentuknya. Sehingga hal ini dirasa sangat penting untuk dilakukan penelitian tentang 複合名詞 (Fukugou meishi) dalam buku Minna no Nihongo I dan II terdapat banyak pembentukan 複合名詞 (fukugou meishi), tetapi para pembelajar tidak mengetahui unsur dasar kata pembentuknya dan mempertanyakan makna akhir dari 複合名詞 (fukugou meishi) itu sendiri. Banyak 複合名詞(fukugou meishi) yang terbentuk dari unsur kata lainnya yang dapat diteliti dalam buku Minna no Nihongo I dan II. Penelitian ini akan membantu para pembelajar dalam memahami unsur dasar kata pembentuk 複合名詞(fukugou meishi) dan memahami makna akhir dari pembentukan 複合名詞(fukugou meishi) itu sendiri.