Persepsi Masyarakat Terhadap Pengembangan Objek Wisata Pemandian Alam Lau Timah Di Desa Renun Kecamatan Tanah Pinem Kabupaten Dairi Sumatera Utara - Winda Br Hombing; Aziz Daska; Ahmad Nubli Gadeng (Program Studi Pendidikan IPS Unesa, 2021)
Pemandian alam Lau Timah adalah salah satu objek wisata di Kabupaten Dairi. Sebagai objek wisata yang baru potensi objek wisata pemandian alam Lau Timah belum sepenuhnya dikenal oleh masyarakat luas sehingga perlu diadakan pengembangan objek wisata. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah persepsi masyarakat terhadap pengembangan objek wisata pemandian alam Lau Timah di Desa Renun Kecamatan Tanah Pinem Kabupaten Dairi Sumatera Utara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap pengembangan objek wisata pemandian alam Lau Timah di Desa Renun Kecamatan Tanah Pinem Kabupaten Dairi Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif untuk mendeskripsikan persepsi masyarakat Desa Renun terhadap pengembangan objek wisata pemandian alam Lau Timah. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Desa Renun dengan jumlah 976 jiwa. Peneliti memilih sampel sebanyak 43 orang yaitu masyarakat Desa Renun, dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan angket. Data diolah dengan menggunakan statistik deskriptif sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada umumnya masyarakat Desa Renun sangat mengingikan pengembangan objek wisata pemandian alam Lau Timah.