Pengaruh Reward Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pelayanan Pajak - Sg Naiboho, Henry; Syafri; Taufik (Transpublika Publisher, 2021)
Sumber Daya Manusia (SDM) memegang peranan penting dalammencapai tujuan yang telah ditetapkan suatu organisasi, sehingga aka nadareward sebagai penghargaan atas hasil kerja mereka. Pada dasarnya rewardstidak jauh berbeda dengan kompensasi yang merupakan kontribusi yangditerima atas pekerjaan yang telah dikerjakan. Adapun masalah penelitian yaitupengaruh rewards terhadap kinerja pegawai pada KPP Pratama Medan Polonia.Metode yang digunakan dalam penelitian dengan pendekatan survey melaluiobservasi, wawancara, pembagian kuesioner dan studi dokumentasi. Metodeanalisis data yang digunakan adalahanalisis regresi linier berganda. Populasidalam penelitian ini adalah sebagian pegawai PT. Harapan Bersama LestariMedan yang berjumlah 38 pegawai. Secara parsial hasil penelitian inimenunjukan bahwa Variabel reward memiliki nilai p-value (pada kolom Sig.)0,001 < 0,05 artinya signifikan, sedangkan t hitung 3,346 > dari t tabel 1,990artinya signifikan. Hal ini berarti bahwa reward berpengaruh terhadap kinerjapegawai.