Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Fahrurrozi, Fahrurrozi; Hermanto, Hermanto; Sirait, Darwin; Ismail, Ismail (Transpublika Publisher, 2021)
Pada dasarnya kinerja karyawan merupakan hasil proses yang kompleks, baik berasal dari diri pribadi karyawan maupun upaya strategis dari perusahaan. merumuskan masalah sebagai berikut “Bagaimana pengaruh stres kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan”. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kuantitatif,Teknik pengumpulan data yaitu Angket (Questioner), Wawancara (Interview) dan Studi dokumentasi Lokasi penelitian dilakukan di Kantor Kesyahbandaran. Hasil penelitian menunjukan stres kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Kesyabandaran Utama Belawan dengan thitung < ttabel (-0.477 < 2.000) dan nilai koefisien regresi sebesar -0.061 atau -6,1%.