Pengaruh Kecerdasan Emosional Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan - Saputra Siregar, Ichwan (Transpublika Publisher, 2021)
Penelitian ini akan menganalisis pengaruh iklim organisasi terhadap efektivitas kerja karyawan di PT. Bank Aceh Syariah cabang Meureudu.Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Sampel yang diambil sebanyak berjumlah 34 orang yang merupakan karyawan karyawan diPT. Bank Aceh Syariah Cabang Meureudu dengan klasifikasi tingkat pendidikan SMA sebanyak 3 orang (8,8%), Diploma sebanyak 3 orang (8,8%),Sarjana sebanyak 26 orang (76,5%), dan Pasca Sarjana sebanyak 2 orang (5,9%). Serta perbandinga dari jenis kelamin responden yang berjenis kelaminlaki-laki berjumlah 22 orang (64,7%) dan perempuan 12 orang (35,3%). Dari angket yang diberikan kepada 34 orang responden, setiap responden menjawab40 pertanyaan dari variabel bebas dan terikat. Dari hasil analisa penelitian yang dilakukan dengan bantuan software SPSS, diperoleh hasil bahwa variabelkecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan di PT. Bank Aceh Syariah Cabang Meureudu