Pengaruh Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Perusahaan Daerah - Sya'ban, Raimon; Meutia Mustika Suri, Cut (Transpublika Publisher, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh baik secarabersama-sama maupun parsial antara fasilitas kerja terhadap kinerja pegawai diKantor Perusahaan Daerah Pasar Kota Medan. Penelitian ini menggunakanmetode kuantitatif dengan jenis penelitian penjelasan (explanatory research)dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitianini adalah karyawan di Kantor Perusahaan Daerah Pasar Kota Medan dansebanyak 82 orang pegawai dijadikan sampel penelitian. Adapun teknik analisisdata yang digunakan adalah regresi linear berganda dan parsial denganmenggunakan SPSS 24.0. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa variabelindependen yang dimasukkan kedalam model regresi . Variabel fasilitas kerjayang memiliki nilai signifikan pada 0,016. Sehingga dapat disimpulkan bahwafasilitas kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai (hipotesis 3 diterima).Berdasarkan uji t Variabel fasilitas kerja memiliki nilai p-value (pada kolomSig.) 0,016 < 0,05 artinya signifikan, sedangkan t hitung 2,458 > dari t tabel1,991 artinya signifikan. Hal ini berarti bahwa fasilitas kerja berpengaruhterhadap kinerja pegawai.