Kepuasan Dan Kenyamanan Nasabah Terhadap Pelayanan Yang Diberikan Oleh Pt Taspen (Persero) Jambi - Saputri Amelia Handayani, Ayudiah; Anwar US, Kasful (Transpublika Publisher, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kinerja PT TASPEN (PERSERO) Jambi. PT TASPEN (PERSERO) Jambi sangat memprioritaskan pelayanannya yang baik. Di tengah-tengah proses kinerja pegawai PT TASPEN (PERSERO) Jambi dalam melakukan pelayanan yang baik terdapat banyak hambatan dan kendala, namun PT TASPEN (PERSERO) Jambi terus dapat mempertahankan kualitas pelayanannya. Pendekatan penelitian ini bersifat deskritif kualitatif, pendekatan ini dipilih karena memiliki kesesuaian dengan sifat penelitian yang berupaya mengamati aktivitas PT TASPEN (PERSERO) Jambi dalam mempertahankan kualitas pelayanan yang baik di kantor PT TASPEN (PERSERO) Jambi. Penelitian ini menggunakan tehnik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi, dengan menerapkan tehnik analisis data yaitu reduksi data, display data, dan verifikasi data.Terdapat beberapa cara untuk mempertahankan pelayanan yang baik yaitu mempertahankan standar pelayanan sesuai dengan Standar Operasional Perusahaan (SOP) PT TASPEN PERSERO Jambi, kemudian dengan menjalin kerja sama dengan SKPD/Pemerintahan daerah Provinsi Jambi serta kota dan kabupaten. Kemudian cara terakhir dengan menyediakan fasilitas-fasilitas penunjang kualitas pelayanan PT TASPEN (PERSERO) Jambi. Setelah keseluruhan langkah-langkah tersebut dilakukan, maka PT TASPEN (PERSERO) Jambi diketahui dapat mempertahankan kualitas pelayanannya yang prima, dan membuat konsumen ataupun nasabah dari PT TASPEN (PERSERO) Jambi merasa nyaman, aman, dan merasa terlayani dengan baik oleh pegawai PT TASPEN (PERSERO) Jambi