Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Pt. Sumber Alfaria Trijaya Kota Jambi - Anwar US, Kasful; Kurniawan, Doni (Transpublika Publisher, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan apakah variabel pengembangan karir dan motivasi kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Sumber Alfaria Trijaya serta mengetahui variabel manakah yang lebih dominan di antara keduanya. Dari hasil data yang di analisis dengan menggunakan metode kaulitatif dan metode kuantitatif, didapati hasil yang menunjukkan bahwa secara bersama sama atau simultan, kedua faktor yang di teliti ini memiliki pengaruh yang positif terhadap varibel bebasnya yakni kepuasan kerja karyawan dengan hasil Y = ????, ???????????? + ????, ???????????? ???????? + ????, ???????????? ???????? + ????. Kemudian bila di tinjau dari nilai hasil koefisien determinasi di dapati hasil bahwa besarnya kontribusi dua variabel ini terhadap kepuasan kinerja mencapai 59,9% dan sisanya di pengaruhi oleh faktor lain, yang dengan demikian disimpulkan bahwa variabel yang di teliti ini berpengaruh pada kepuasan kerja karyawan