Dampak Pandemi Covid 19 Terhadap Usaha Wedding Organizer (WO) - Mussawif Alfatah, Andi; Anwar US, Kasful (Transpublika Publisher, 2021)
Pandemi virus corona bukan hanya sekedar bencana kesehatan, virus yang dikenal sebagai covid-19 ini telah menimbulkan kekacauan di sektor ekonomi. Tidak hanya industri besar, pandemi virus Corona telah membuat pelaku UMKM di Indonesia mulai gelisah. Salah satu cara ampuh menekan penyebaran virus Corona ini adalah dengan social distancing atau menjaga jaga jarak. Anjuran-anjuran agar orang-orang tak berkerumun dan berdiam diri di rumah saja sudah sangat masif, baik yang dilakukan oleh lembaga resmi atau para relawan dan media. Pemerintah akan mengerahkan aparat untuk menegur siapa saja yang masih bertekad menggelar acara yang mengundang keramaian. Kondisi tersebut, membuat sebagian orang kehilangan penghasilan sebab mereka mendapatkan uang dari pengumpulan massa. Salah satunya yang terkena imbasnya adalah pebisnis jasa penyelenggaraan acara pernikahan atau wedding organizer (WO)