FAKTOR RISIKO PENYAKIT KARDIOVASKULER PADA MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI ILMU KELAUTAN TAHUN AJARAN 2019/2020 DI UNIVERSITAS KHAIRUN - WAHYUNITA DO TOKA (Fakultas Kedokteran, Universitas Khairun, 2019)
Penelitian ini berjudul : “Faktor Risiko Penyakit Kardiovaskuler Pada Mahasiswa Baru Program Studi Ilmu Kelautan Tahun Ajaran 2019/2020 Di Universitas Khairun”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor risiko penyakit kardiovaskuler pada mahasiswa baru program studi Ilmu Kelautan tahun ajaran 2019/2020 di Universitas Khairun Penelitian akan menggunakan metode penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Tempat penelitian di Klinik Pratama Universitas Khairun dan dilaksanakan pada bulan Juli-Agustus 2019. Populasi penelitian adalah Mahasiswa Baru Program Studi Ilmu Kelautan tahun ajaran 2019/2020 dengan sampel penelitian berjumlah 30 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik wawancara dan pengisian kuisioner. Data yang dikumpulkan berupa data primer.Kata Kunci : Faktor Resiko Kardiovaskuler , Mahasiswa, Ilmu Kelautan, Universitas Khairun