IDENTIFIKASI POTENSI KONFLIK LAHAN DI DALAM KAWASAN HUTAN DENGAN TUJUAN KHUSUS UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT - Isabella Andiani; Udiansyah Udiansyah; Hafiziannor Hafiziannor (Universitas Lambung Mangkurat, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi potensial konflik di Kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus (KHDTK), penelitian ini menggunakan data kualitatif melalui wawancara dengan beberapa informan, beberapa potensial konflik pada area KHDTK masih belum bisa diakui oleh ketiga pihak yaitu Universitas Lambung Mangkurat, Tahura Sultan Adam dan masyarakat di sekitar kawasan KHDTK seperti hak kelola kemudian kepemilikan lahan. Ketiga belah pihak memiliki kepentingan bersama di dalam KHDTK.