PRODUKTIVITAS KERAJINAN ANYAMAN PURUN DANAU (Lepironia articulata Domin) DI KELURAHAN PALAM KECAMATAN CEMPAKA KOTA BANJARBARU PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Aditya Novriyanata; Zainal Abidin; Adi Rahmadi (Universitas Lambung Mangkurat, 2019)
Data produktivitas anyaman tikar purun memiliki nilai rata-rata satu orang sebesar 2070 cm/jam. Dalam 1 buah pembuatan kerajinan anyaman tikar memiliki nilai rata-rata waktu per orang 12,18 jam, sedangkan untuk satu jam kerja per oarng memiliki nilai produktivit as rata-rata 0,083 buah/jam, 0,449 buah/hari, 3,144 buah/minggu dan 12,576 buah/bulan. Data produktivitas anyaman bakul purun memiliki nilai rata-rata satu orang 2569 cm/jam. Dalam 1 buah pembuatan kerajinan anyaman bakul memiliki nilai rata-rata waktu per orang 3,46 jam, sedangkan untuk satu jam kerja satu orang memiliki nilai produktivitas rata-rata 0,294 buah/jam, 1,571 buah/hari, 10,996 buah/minggu dan 43,985 buah/bulan.