TINGKAT KERUSAKAN BIBIT TREMBESI, MAHONI DAN JABON PUTIH AKIBAT SERANGAN HAMA PADA TEMPAT TERBUKA DI PERSEMAIAN - Anggita Setyowati; Emmy Winarni; Yusanto Nugroho (Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
The purpose of this research was to analyze the level of damage to trembesi, mahagany and white jabon seedlings caused by pest attack in the open area of seedlings nursery. The Data was collected at the beginning and end of the research and analized by using the scoring method. This reseach was carried out in the open area of seedlings nursery for 3 months.The results of this research showed that the highest level of damage occurred in trembesi seedling.The pest found in attacking the seedling were Metisa plana and Valanga nigricornisTujuan dari penelitian ini adalah menganalisis tingkat kerusakan bibit trembesi, mahoni dan jabon putih akibat serangan hama pada areal persemaian. Pengambilan data dilakukan pada awal dan akhir penelitian. Analisis data menggunakan metode skoring. Penelitian ini dilakukan pada tempat terbuka di persemaian selama 3 bulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tingkat kerusakan tertinggi berada pada bibit trembesi. Hama yang di temukan menyerang bibi tadalah Metisa plana dan Valanga nigricornis