UJI FITOKIMIA PADA BAGIAN KULIT BATANG POHON PULAI (Alstonia scholaris) - Deviana Candrasari; Gt. A. R. Thamrin; Henny Arryati (Universitas Lambung Mangkurat, 2019)
Berdasarkan hasil penelitian di dapatkan hasil bahwa pohon pulai mengandung alkaloid, triterpenoid, flavonoid dan tanin dengan kandungan didapatkannya peluang yang berbeda ditemukannya pada bagian ujung terdapat peluang 100% sementara bagian tengah dan pangkal hanya terdapat 67%, peluang 100% pada flavonoid dan tanin baik pada bagian ujung, tengah dan pangkal. Sementara untuk hasil triterpenoid didapatkan peluang 67% ditemukan didalam kulit batang pulai pada semua bagian. Hasil negatif didapatkan pada steroid dalam semua bagian. Penggunaan untuk khasiat obat disarankan menggunakan bagian kulit ujung karena tinggi akan kandungan alkaloid, flavonoid dan tanin.