Analisis Pemakaian Variasai Bahasa Slang Pada Remaja Desa Kalinusu : Kajian Sosiolinguistik - Taufiq Khoirurrohman; Muhammad Rohmad Abdan (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Muhadi Setiabudi (UMUS) Brebes., 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui wujud kosakata variasi bahasa slang yang dipakai oleh para remaja di Dukuh Kemiri, Desa Kalinusu, serta untuk mengetahui wujud kalimat dalam pemakaian variasi bahasa slang oleh para remaja di Dukuh Kemiri, Desa Kalinusu. Selanjutnya, penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif dan wawancara. Sumber data dari penelitian ini adalah data primer. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan dua cara yakni teknik simak, rekam, catat, dan teknik studi pustaka. Dan teknik penyajiannya dengan menggunakan metode penyajian informal. Hasil penelitian ditemukannya 35 buah kosakata variasi bahasa slang yang digunakan oleh para remaja di Dukuh Kemiri, Desa Kalinusu dan 35 buah kalimat hasil dari pemakaian variasi bahasa slang oleh para remaja di Dukuh Kemiri, Desa Kalinusu