PENINGKATAN KREATIVITAS IBU-IBU DALAM BERWIRA USAHA MELALUI PENDAYAGUNAAN HANDPHONE DI DESA JATIKUWUNG GONDANG REJO KARANGANYAR TAHUN 2017 ( Disampaikan dalam pertemuan Ibu-ibu PKK di Desa Jatikuwung-Gondangrejo Karanganyar) - Sri Hartini Sayekti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2018)
Ejektivitas dan efisiensi penyebaran informasi dalam dunia usaha sangat diperlukan. Penggunaan HP dan internrt memberikan manfaat yang dapat mengembangkan potensi bagi penggunanya melalui informasi – informasi yang dipelajarinya dari media tersebut sekaligus memberikan dampak lingkungan yang luas.. Namun demikian pada kenyataannya masih banyak ibu-ibu pelaku usaha di desa Jatikuwung yang belum memanfaatkan fasilitas-fasilitas berupa berbagai aplikasi di HP dan internet untuk dikreasikan menjadi media promosi dalam pemasaran produk industry mereka. Untuk itulah, maka melalui kegiatan pengabdian pada masyarakat ini diharapkan Ibu-ibu di desa Jatikuwung Gondangrejo Kranganyar sebagai khalayak sasaran akan dapat meningkatkan kreativitasnya dalam berwirausaha melalui pendayagunaan fungsi HP dan internet. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah : ceramah bervariasi , simulasi , tanya jawab.dan pendampingan.